Torre piezometrica a Pontinia

All’ interno di un’ area, parzialmente edificata del Comune di Pontinia (Lt), spicca il serbatoio idrico realizzato nel 1934. L’edificio, è oggetto di un intervento di ” Restauro e riuso per finalità Turistico- culturali;i n particolare Il restauro conservativo sarà volto alla reintegrazione delle lacune presenti (marmi e intonaci), al rifacimento del terrazzo di copertura con materiali idonei e consoni all’ edificio, al recupero delle parti ammalorate in cemento armato, al rinforzo strutturale delle solette (piano copertura, piano vasca e piano sottovasca, al riuso della vasca stessa (trasformata in sala proiezione), alla realizzazione di un collegamento verticale mediante ascensore panoramico, alla dotazione di impianti di climatizzazione per gli ambienti al piano vasca e piano sottovasca.  Il restauro prevede anche la riattivazione delle tre fontane poste all’esterno dell’edificio ed il riuso della vasca di accumulo (esterna).